クサヤ料理レシピ       

料理名
ジャンル
くさや臭

材料

写真

料理名
ジャンル
くさや臭

材料

写真

くさや味噌汁
和食
クサヤ臭3

くさやの頭、中骨等
味噌
青ネギ又はあしたば
わかめ

くさや中華スープ
中華
くさや臭3

くさやの頭や骨
中華だしのもと
にんにく、しょうが、ねぎ
ごま油

くさやカナッペ3種
洋風
くさや臭2

1、くさやとマヨネーズ
2、くさやオリーブオイル
&バルサミコ酢和え
3、くさやとクリームチーズ
ポイント
マヨネーズとの相性良し。
チーズ等の乳製品が加われば
赤ワインとも相性良し。

くさやとだいこん菜の炒め
中華、和風
くさや臭2

くさや
大根菜
にんにく、しょうが
ごま油
ごま
しょうゆ
砂糖

くさやサラダ
洋風
クサヤ香り1


くさや
レタス
タマネギスライス
マヨネーズ
塩コショウ

くさやマリネ
洋風
くさや臭2

くさや(焼いてほぐしたもの)
オリーブオイル
コショウなどの香辛料
ハーブ類
ビネガー

くさや南蛮
日本
くさや臭1

くさやに小麦粉をつけて揚げる
たれ
にんにく、しょうが、ねぎ


砂糖
片栗粉

くさやの甘酢煮
中華
くさや臭2

くさや
ねぎ、にんにく、しょうが
豆板醤

砂糖
かたくり粉
レタス(千切りにして下に敷く)

くさやと大根煮韓国風
韓国
くさや臭3

くさや
大根
ねぎ
コチュジャン
赤味噌
しょうゆ

くさやと大根の中華煮
くさや臭2

くさや
大根、
ねぎ、にんにく、しょうが

味噌、しょうゆ、
かたくり粉

くさやと豆腐の醤油煮
中華
くさや臭2


くさや
豆腐
しいたけ
ねぎ、にんにく、しょうが、

しょうゆ
かたくり粉

くさやキムチ
チゲ(鍋)

韓国
くさや臭1

くさや
鍋の野菜類
キムチ
ごま油

くさやの味噌鍋
くさや臭3

くさや
鍋の野菜類
味噌

くさやクリームスパゲッティ
洋風
くさや臭2

スパゲッティ
くさや
生クリーム
タマネギ
チーズ

オリーブオイル

くさや焼きそば
和風
クサヤ臭2

くさや
うどん
やきそばソース
ネギ
油揚げ

ごま油
マヨネーズ 好みで

くさやチャーハン
中華
くさや香り1


くさや
冷やごはん
ねぎ、にんにk、しょうが
豆板醤

のり

作成 kota.H このレシピは新島郷土料理研究会とくさやの普及のために開発しました。詳細のお問い合わせはko_haguma@hotmail.comまで